人文与博物馆学院党总支与体育部直属党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动暨毕业生党员党性教育

发布者:宣传部发布时间:2024-05-31浏览次数:166

为深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,5月29日,人文与博物馆学院党总支、体育部直属党支部赴南京市廉政教育基地——明孝陵博物馆开展以“筑牢思想防线  恪守‘六大纪律’”为主题的党日活动暨毕业生党员党性教育。

2018年以来,明孝陵博物馆发挥自身特色,深入挖掘中华传统文化中的廉洁文化资源,每年选取一个主题,举办廉政主题展览,持续传递崇廉拒腐正能量。今年的廉政展的主题是“澄波千里——长江文化里的金陵廉韵”, 讲述与南京有关的治水能臣和清官廉吏治水惠民、事不避难、清正廉洁的故事。

通过一幅幅精美展板、一件件古朴文物,全体党员感受到古都金陵深厚的廉政文化底蕴,更是在学习中华优秀传统文化中汲取精神力量,坚定理想信念。大家纷纷表示,通过今天的主题党日活动,更加深入了解中国历史廉洁文化,更加明确了此次党纪学习教育的重要意义,更加充分认识到作为一名党员遵规守纪的重要性。

此次活动的开展,既是推进党纪学习教育的有力举措,也是做好毕业生党员离校教育工作的重要环节。学院将以此次参观学习为契机,将党纪学习教育和推进学院中心工作相结合,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把廉洁自律贯穿到每名党员工作生活的各方面。(人文与博物馆学院、体育部)